Не смотря на то, что ванилин является основным составляющим экстракта ванили, в большинстве случаев он продается синтетического происхождения из — за существенной нехватки данного природного растения. С помощью такого продукта можно улучшить практически все кондитерские изделия, он применяется в качестве ароматной добавки к различным булочкам, газированным напиткам, сладким пирогам и к ставшему уже традиционному праздничному блюду — пасхальному куличу. Не остались без внимания и производства по изготовлению ванильного мороженного и даже моющих средств, для ароматизации которых ванилин просто идеален.
Данное вещество обширно используют в парфюмерной промышленности (один из популярнейших вариантов — это гели для душа), а также для приготовления некоторых лекарственных препаратов и всевозможных ликеров. Достаточно известно такое сочетание, как ванилин плюс сахар — ванильный сахар, менее концентрированный, чем сам ванилин.
Данный ингредиент является своеобразным афродизиаком, помимо этого его добавляют к смеси комбикорма, чтобы животное не ощущало неприятный запах еды.
Польза:
Превосходно устраняет различные запахи, дарит ощущение насыщенности тончайшего аромата. Ванилин обладает успокаивающим действием, способствует устранению бессонницы. Данный кристаллический продукт — это природный антиоксидант и анти-канцероген, он помогает при лихорадочных заболеваниях, артрите и необходим для существенной нормализации кровяного давления.
Вред:
Ванилин — это явный ароматизатор, провоцирующий разнообразнейшие аллергии в виде экземы или дерматита и способствующий усилению пигментаций кожных покров. Противопоказан при наличии личной непереносимости.
- /system/ingredients/images/images/52de/5478/7661/7347/ec23/0700/gal/dsc01390.jpg?1392095929
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Ванилин
·СпецииЭнергетическая ценность:
0,0
белки
0,0
углеводы
0,0
жиры
0,0
калорийность
Все комментарии (0)