Хотелось бы поделится рецептом простых кексиков, которые мы печем вместе с пятилетней дочкой. Точнее я работаю только с духовкой :)
Возможно, пригодится начинающей хозяйке или обучая ребенка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
49,0
углеводы
20,0
жиры
419,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Сахар5 столовых ложек |
Ванилинпо вкусу |
Изюм2 столовых ложки |
Кефир 3,2%200 миллилитров |
Мука пшеничная1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1В рецепте я привела оригинальные ингредиенты. Однако мы немного изменили их, так как многим не пользуемся в повседневной жизни. Включаем духовку на 180 градусов. Берем масло сливочное, растопленное(у нас кокосовое), смешиваем с сахаром(мед) ванилью, яйцами и взбиваем. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Мы не сластены, поэтому у нас только 2 столовые ложки меда. Постепенно добавляем кефир, продолжая тщательно взбивать, и муку(у нас грубого помола). Следом добавляем разрыхлитель, который мы заменяем содой. Когда все комочки растворились - кладем любые сухофрукты и корицу. Курагу и чернослив можно разрезать. Мы оставляем тесто немножечко постоять. Нет смысла использовать комбайн или миксер. Ребенок с легкостью перемешал все, даже ложкой. Которая пригодится вам, кстати, на следующем этапе.
- 2Теперь наступает моя партия: необходимо всю эту красоту разложить ложечкой по формочкам. Чуть больше половины. При том наполнении, что на фото - как раз не вываливается, но немного приподнимается выше поверхности. Выпекается минут 10-15, но надо следить. Каждый привык ведь к своей духовке:)
- 3Вынимаем наши кексики и думаем как их украшать. На этой тарелочке где-то 2/3 всего количества. У нас они темноваты из-за муки грубого помола. Если брать белую - получатся румяными. Украшаем мы не мудрствуя: дочка просто поливает их глазурью шоколадной. В небольшом количестве молока растопить шоколад. Все это дело пропитывается и такая вкуснотища...ммм:)
- 4Приятного аппетита!
Все комментарии (0)