• Кефир 3,2%. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d9/25ed/7661/7347/ec02/0000/gal/kefir-3-tochka-2.jpg?1392095778
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Кефир 3,2%

·Молочные продукты

Именно жирный кефир 3.2% содержит в своем составе наибольшее количество полезных витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на весь организм человека. Пользу этого кисломолочного продукта трудно переоценить. Кефир часто включают в различные диеты, а также используют для разгрузочных дней. Блинчики, приготовленные на кефире, имеют превосходный, чуть заметный, кислый вкус. 
Кефир является отличным источником кисломолочных бактерий, а также витаминов, в особенности, группы В. 

Польза: 

1. Кефир нормализует микрофлору в желудочно-кишечном тракте и улучшает обмен веществ. Стакан кефира в день убивает патогенные микроорганизмы в кишечнике. 
2. Этот кисломолочный продукт крайне полезен людям, которые хотят быстро восстановиться после перенесенной операции. 
3. Большое количество кальция содержится именно в кефире, а не в молоке. 
4. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут смело включать кефир в свой рацион.
5. Кефир повышает иммунитет человека. 
6. Люди, следящие за своим весом, обязательно должны пить кефир, чтобы получать полезные вещества. Лучше заменить обильный ужин стаканом кефир, который снимет неприятный голод и насытит организм. 
7. Мясоеды чаще всего имеют щелочную среду, которая благоприятна для развития вредоносных микроорганизмов. Кефир улучшит работуЖКТ и нормализует среду. Любителям мяса стоит пить кефир регулярно. 

Вред/противопоказания: 

1. Кефир нужно исключить людям, у которых выявлена непереносимость данного продукта.
2. Детям до года кефир нужно принимать не более 1-го стакана в день.

Энергетическая ценность:

2,9

белки

4,0

углеводы

3,2

жиры

59,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить