Неклассический рецепт приготовления телячьих ребрышек. Особую пикантность ему придает смелое сочетание таких ингредиентов, как кефир и пиво. Будет вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,1
белки
4,2
углеводы
31,1
жиры
417,0
калорийность
Ингредиенты:
Телятина400 грамм |
Майонез100 грамм |
Кефир 3,2%½ стакана |
Пиво светлое½ стакана |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Приправа для мяса1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Зелень½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, нам понадобится самая филейная часть ребрышек – вырезка. Тщательно промываем кусочки, натираем их солью.
- 2Помещаем в кастрюлю, заливаем майонезом, кефиром, пивом, добавляем приправу и перец. Маринад готов!
- 3Тщательно все перемешиваем. Мнем ребрышки руками в течение 2-3 минут и оставляем в маринаде на некоторое время. 10-ти минут будет достаточно.
- 4Обжаренные на раскаленной сковороде в течение 15 минут ребрышки помещаем в кастрюлю. Заливаем стаканом воды и остатками маринада. Тушим 40 минут на среднем огне. В конце процесса добавляем порубленную зелень.
- 5Подаем на стол непременно с бокалом хорошего красного полусухого вина! Гарнир – на Ваше усмотрение. Ребрышки в таком виде хороши и как самостоятельное блюдо. Bon appétit!
Все комментарии (0)