Добавить рецепт
Телячьи ребрышки в пивном соусе (пошаговый фото рецепт)

Телячьи ребрышки в пивном соусе

Неклассический рецепт приготовления телячьих ребрышек. Особую пикантность ему придает смелое сочетание таких ингредиентов, как кефир и пиво. Будет вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,1

белки

4,2

углеводы

31,1

жиры

417,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Телятина

400 грамм

Майонез

100 грамм

Кефир 3,2%

½ стакана

Пиво светлое

½ стакана

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Приправа для мяса

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, нам понадобится самая филейная часть ребрышек – вырезка. Тщательно промываем кусочки, натираем их солью.
  2. 2
    Помещаем в кастрюлю, заливаем майонезом, кефиром, пивом, добавляем приправу и перец. Маринад готов!
  3. 3
    Тщательно все перемешиваем. Мнем ребрышки руками в течение 2-3 минут и оставляем в маринаде на некоторое время. 10-ти минут будет достаточно.
  4. 4
    Обжаренные на раскаленной сковороде в течение 15 минут ребрышки помещаем в кастрюлю. Заливаем стаканом воды и остатками маринада. Тушим 40 минут на среднем огне. В конце процесса добавляем порубленную зелень.
  5. 5
    Подаем на стол непременно с бокалом хорошего красного полусухого вина! Гарнир – на Ваше усмотрение. Ребрышки в таком виде хороши и как самостоятельное блюдо. Bon appétit!
Все комментарии (0)
Прикрепить