Телячьи ребрышки в пивном соусе
от Софья Соколова,
9 января 2014
Неклассический рецепт приготовления телячьих ребрышек. Особую пикантность ему придает смелое сочетание таких ингредиентов, как кефир и пиво. Будет вкусно!
Время готовки 90 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Телятина:400 грамм
Майонез:100 грамм
Кефир 3,2%:½ стакана
Пиво светлое:½ стакана
Подсолнечное масло:1 столовая ложка
Приправа для мяса:1 чайная ложка
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Зелень:½ пучка
Пошаговая инструкция:
1.Итак, нам понадобится самая филейная часть ребрышек – вырезка. Тщательно промываем кусочки, натираем их солью.2.Помещаем в кастрюлю, заливаем майонезом, кефиром, пивом, добавляем приправу и перец. Маринад готов!
3.Тщательно все перемешиваем. Мнем ребрышки руками в течение 2-3 минут и оставляем в маринаде на некоторое время. 10-ти минут будет достаточно.
4.Обжаренные на раскаленной сковороде в течение 15 минут ребрышки помещаем в кастрюлю. Заливаем стаканом воды и остатками маринада. Тушим 40 минут на среднем огне. В конце процесса добавляем порубленную зелень.
5.Подаем на стол непременно с бокалом хорошего красного полусухого вина! Гарнир – на Ваше усмотрение. Ребрышки в таком виде хороши и как самостоятельное блюдо.
Bon appétit!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
28,1 | 4,2 | 31,1 | 417,0 |