В зависимости от сорта, изюм бывает с косточками и, соответственно, без них. Виды сушеного изюма практически не изменились за продолжительные годы, но вот наименования значительно отличаются. На данный момент в доступной продаже возможно увидеть четыре наименования:
стандартный изюм однокосточковый, светлого цвета и достаточно средней величины;
мелкий изюм из сладковатых белых или зеленых сортов, без косточек (сабза или кишмиш);
очень темный, синеватого или бордового оттенка, иногда доходящего почти до черноты, суховатой консистенции изюм без семян (коринка или шигани);
все любимейший виноград из очень сладких, мясистых и больших размеров «дамских пальчиков» (имеются две или три крупные косточки).
Исходя из вышеперечисленных сортов, изюм используется практически во всех отраслях кулинарии, в частности, первый вид подходит для компотов и напитков, второй и третий виды применяются в разнообразнейшей выпечке, последний сорт возможно использовать везде, ведь его можно даже измельчать.
Изюм обрабатывают, как фабричным, так и ручным способом.
Польза:
Сушеный изюм полезен не только для прекрасного повышения иммунитета, но и как превосходное средство от анемии (изюм - отличный источник железа), для укрепления и нормализации сердечно — сосудистой и нервной систем.
Противопоказания:
Из — за увеличенной концентрации имеющихся полезных веществ, изюмом не стоит злоупотреблять. В особенности, при язвенной болезни полости рта или желудка, выраженном виде ожирения, сахарном диабете и активной туберкулезной форме легких.
- /system/ingredients/images/images/52cf/eeb3/7661/730c/9919/0e00/gal/dsc01340.jpg?1392095242
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Изюм
·СухофруктыЭнергетическая ценность:
2,9
белки
66,0
углеводы
0,6
жиры
264,1
калорийность
Все комментарии (0)