• Сало. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/e7f4/7661/7367/f47e/0100/gal/img-4511.jpg?1392095757
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Большинство людей ошибочно считают, что сало – вредный продукт и употреблять его не стоит. Действительно, свинина – очень калорийна и содержит в себе много холестерина. На самом деле, именно этот холестерин и полезен человеческому организму. Существует еще один распространенный миф, что сало приводит к избыточному весу. Дело в том, что небольшое количество сала в день, напротив, способствует очистке сосудов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Если вы любите сало, не отказывайте себе в этом лакомстве, но кушайте его в меру и только с утра, чтобы не испортить фигуру. 
Давайте познакомимся с этим продуктом поближе. 
 

Польза: 
1. Сало полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря салу очищаются закупоренные сосуды, и сердцу становится легче качать кровь по телу.
2. Архидоновая кислота, которая входит в состав сала, способствует укреплению стенок сосудов, нормализует работу сердца, а также головного мозга.
3. Небольшой кусочек сала – это отличный источник энергии и бодрости. Очень полезно кушать сало тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
4. В зимнее время года сало особенно полезно, ведь помогает повысить иммунитет человека. Содержит витамины А и Е.
5. Помогает справиться с похмельным синдромом.


Вред/противопоказания: 
1. В жареном сале образуются канцерогены, которые очень вредны для организма человека.
2. Сало полезно только в маленьком количестве – 10-30 грамм в день. Не стоит злоупотреблять эти продуктом. Также лучше исключить сало в копченом виде, ведь в нем практически нет никаких полезных веществ. 
3. В основном сало покупают в свежем виде, но стоит уделить такому продукту особое внимание, чтобы не купить сало, зараженное гельминтами.

Энергетическая ценность:

2,4

белки

0,0

углеводы

89,0

жиры

797,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить