Появилась на русских обеденных столах со стародавних времен, когда на Руси научились солить капусту. Это сытное блюдо было любимо не только простым людом, знать тоже его жаловала.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,4
белки
16,6
углеводы
36,4
жиры
370,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста квашеная500 грамм |
Сало50 грамм |
Сосиски2 штуки |
Грудинка свиная копченая100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежее (несоленое) сало настругаем полосками.
- 2Растопим их в казане.
- 3Капусту несколько раз промываем, оставляем, чтобы стекла вода.
- 4Шкварки удаляем, как только жир натопится.
- 5В казан нарезанный лук идет первым. В горячем жиру он схватывается.
- 6За ним следует натертая морковь.
- 7Прежде чем забросить капусту, минут 5 обжариваем.
- 8Наливаем чашку воды, томим примерно час, под крышкой, регулярно перемешивая.
- 9Грудинку нарезаем брусочками, сосиски колечками.
- 10Прибавляем к капусте, перемешиваем и снова на 15 минут под крышку.
- 11Вот и готово. Загляденье и объеденье.
Все комментарии (0)