Добавить рецепт
Солянка из квашеной капусты (рецепт с пошаговыми фото)

Солянка из квашеной капусты

Появилась на русских обеденных столах со стародавних времен, когда на Руси научились солить капусту. Это сытное блюдо было любимо не только простым людом, знать тоже его жаловала.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,4

белки

16,6

углеводы

36,4

жиры

370,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежее (несоленое) сало настругаем полосками.
  2. 2
    Растопим их в казане.
  3. 3
    Капусту несколько раз промываем, оставляем, чтобы стекла вода.
  4. 4
    Шкварки удаляем, как только жир натопится.
  5. 5
    В казан нарезанный лук идет первым. В горячем жиру он схватывается.
  6. 6
    За ним следует натертая морковь.
  7. 7
    Прежде чем забросить капусту, минут 5 обжариваем.
  8. 8
    Наливаем чашку воды, томим примерно час, под крышкой, регулярно перемешивая.
  9. 9
    Грудинку нарезаем брусочками, сосиски колечками.
  10. 10
    Прибавляем к капусте, перемешиваем и снова на 15 минут под крышку.
  11. 11
    Вот и готово. Загляденье и объеденье.
Все комментарии (0)
Прикрепить