• Грудинка свиная копченая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d5bf/7661/7372/b2b8/0a00/gal/667x500pxf2c885fe-img-0400.jpg?1417467319
  • Грудинка свиная копченая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d5bf/7661/7372/b2b9/0a00/gal/dsc-2260.jpg?1417467321
  • Грудинка свиная копченая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d5bf/7661/7372/b2ba/0a00/gal/p9180029-edited1.jpg?1417467323
  • Грудинка свиная копченая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d5bf/7661/7372/b2bb/0a00/gal/smoked-country-style-pork-ribs.jpg?1417467325

Грудинка свиная копченая

·Мясо

Грудинка свиная представляет собой часть туши, располагающейся на ребрах. Качественной считается однородная по консистенции грудинка с равномерно чередующимися слоями мяса и сала. Мясо должно быть розовым, а шпик белым с легким розовым оттенком. Пятна и разводы темного цвета свидетельствуют о порче продукта, а расслоение жировой прослойки – о наполнении его жидкостью. 

От других сортов мяса свиная грудинка отличается сочностью и нежностью. Срезанное с костей мясо, готовят разными способами. Многие потребители отдают предпочтение копченой грудинке. Для копчения используют как сырое мясо, так и отварное. 

Грудинка свиная копченая невероятно вкусна в своем натуральном виде. Ее также можно поджарить в духовке или на сухой сковороде до состояния сухариков, чтобы добавлять в супы или салаты для придания им аромата копченостей. 

Польза грудинки свиной копченой

Свиная грудинка богата легко усваиваемым белком, витаминами группы В, калием, фосфором, кальцием и другими полезными веществами. Употребление этого продукта благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состав крови, способствует нормальной деятельности нервной системы, укрепляет и восстанавливает мышцы и костные ткани, активирует процесс кроветворения, улучшает состояние волос, ногтей и зубов.

Вред и противопоказания 

Высокая энергетическая ценность продукта является основной причиной противопоказаний для его употребления. В первую очередь это касается людей, склонных к ожирению. В некачественно обработанном мясе могут завестись паразиты, а это чревато серьезными последствиями для здоровья. Следует также помнить, что при копчении в мясе образуются канцерогенные вещества, вызывающие онкологические заболевания, поэтому употреблять копченую свиную грудинку часто и в большом количестве нежелательно.

Энергетическая ценность:

10,0

белки

33,0

углеводы

52,0

жиры

494,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить