Национальное Литовское очень вкусное и сытное блюдо из картофеля для всей семьи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,2
белки
214,9
углеводы
91,2
жиры
1642,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 килограмма |
Грудинка свиная копченая200 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сливки 20%200 миллилитров |
Соль2 чайных ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Включить духовку на 190°C и оставить нагреваться. Грудинку и лук мелко порезать(очень мелко не надо,смотри фото) и обжарить на сковороде 10 мин. В кастрюле разогреваем сливки (почти до кипения). P.S. вместо сливок можно использовать молоко
- 2Половину картофеля натираем на крупной тёрке,оставшуюся часть на "сырной" тёрке.Сливаем выделившийся сок,оставляя на дне осевший крахмал.В натёртый картофель заливаем горячие сливки и перемешиваем их.Добавляем обжаренный лук со всеми жирами.Посолим поперчим.
- 3Смазать форму для выпечки растительным маслом,переливаем массу в подготовленную форму и выравниваем поверхность.
- 4Приятного аппетита!Надеюсь вам понравится!
Спасибо! Аппетитно) хочется попробовать)
Стоит попробовать, выглядит аппетитно!
Добавил к себе книгу рецептов =)