Сосиска представляет собой длинную тонкую колбаску из вареного мясного фарша, короткая и толстая называется сарделька. Уже долго ведется спор между Франкфуртом и Веной кто же является родиной этого мясного продукта. В СССР сосиски стали производить с 1936 года. Сосиски изготавливают из мясаКРС, свиней и птиц. Существует разнообразное множество сосисок. Есть сосиски из категории «детское питание», есть сосиски с добавлением молока, сливок, сыра. Есть диетические сосиски (из мяса птицы). Есть сильно тонкие и копченые ‘’Охотничьи’’. И много – много других видов: для гриля, мюнхенские, баварские, докторские, телячьи, венские, франкфуртские и др. В настоящей сосиске мясная часть должна содержать мяса не менее чем 50%. Оболочка может быть натуральная (кишки животных), желатиновая, полиамидная. Цвет сосисок должен быть серо – розовым, чем ярче цвет, тем более красящих веществ в ней есть. Сосиска должна быть гладкой, без каких – либо деформаций и подтеков. При нажатии на нее она должна быстро восстановить форму. У сосисок в свежем виде очень маленький срок хранения, в замороженном виде до месяца. Сосиски употребляют в сыром, вареном, жареном виде. Могут быть составляющими многих блюд.
Польза:
Говоря о пользе сосисок, следует сказать, что только продукт высокого качества будет нести определенную пользу нашему организму. Сосиска – это продукт, главной особенностью которого является свойство очень быстро восполнить затраченную организмом энергию, т.е. справиться с чувством голода. Хорошие мясные сосиски – источник белка для организма.
Вред и противопоказания:
В сосисках очень много различных химических добавок, что очень вредно для нашего организма. Эти вещества способны вызывать сильную аллергическую реакцию. Категорически запрещено употреблять «магазинный» продукт беременным, детям до 3 лет, кормящим матерям. Людям с серьезными заболеваниями ЖКТ, сердца, сосудов, щитовидной железы так же следует воздержаться от употребления этого продукта. При избыточной массе тела или нарушениями репродуктивной функции организма следует ограничить употребление сосисок.
- /system/ingredients/images/images/52fd/d66a/7661/732f/2b01/0000/gal/dscn0714.jpg?1392367203
- /system/ingredients/images/images/52fd/d66a/7661/732f/2b02/0000/gal/dscn0712.jpg?1392367207
- /noimage/ingredient/thumb.png
Сосиски
·МясоЭнергетическая ценность:
10,0
белки
1,6
углеводы
24,0
жиры
226,0
калорийность
Все комментарии (0)