Сосиска представляет собой длинную тонкую колбаску из вареного мясного фарша, короткая и толстая называется сарделька. Уже долго ведется спор между Франкфуртом и Веной кто же является родиной этого мясного продукта. В СССР сосиски стали производить с 1936 года. Сосиски изготавливают из мясаКРС, свиней и птиц. Существует разнообразное множество сосисок. Есть сосиски из категории «детское питание», есть сосиски с добавлением молока, сливок, сыра. Есть диетические сосиски (из мяса птицы). Есть сильно тонкие и копченые ‘’Охотничьи’’. И много – много других видов: для гриля, мюнхенские, баварские, докторские, телячьи, венские, франкфуртские и др. В настоящей сосиске мясная часть должна содержать мяса не менее чем 50%. Оболочка может быть натуральная (кишки животных), желатиновая, полиамидная. Цвет сосисок должен быть серо – розовым, чем ярче цвет, тем более красящих веществ в ней есть. Сосиска должна быть гладкой, без каких – либо деформаций и подтеков. При нажатии на нее она должна быстро восстановить форму. У сосисок в свежем виде очень маленький срок хранения, в замороженном виде до месяца. Сосиски употребляют в сыром, вареном, жареном виде. Могут быть составляющими многих блюд.
Польза:
Говоря о пользе сосисок, следует сказать, что только продукт высокого качества будет нести определенную пользу нашему организму. Сосиска – это продукт, главной особенностью которого является свойство очень быстро восполнить затраченную организмом энергию, т.е. справиться с чувством голода. Хорошие мясные сосиски – источник белка для организма.
Вред и противопоказания:
В сосисках очень много различных химических добавок, что очень вредно для нашего организма. Эти вещества способны вызывать сильную аллергическую реакцию. Категорически запрещено употреблять «магазинный» продукт беременным, детям до 3 лет, кормящим матерям. Людям с серьезными заболеваниями ЖКТ, сердца, сосудов, щитовидной железы так же следует воздержаться от употребления этого продукта. При избыточной массе тела или нарушениями репродуктивной функции организма следует ограничить употребление сосисок.
Сосиски
·МясоЭнергетическая ценность:
10,0
белки
1,6
углеводы
24,0
жиры
226,0
калорийность
Все комментарии (0)