Вкус,как в детстве. Сочные сосиски в нежной "шубке" из слоенного теста. Все очень просто, эффектное блюдо из категории "на скорую руку".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,5
белки
11,3
углеводы
80,4
жиры
797,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное250 грамм |
Сосиски6 штук |
Яйцо куриное1 штука |
Кунжут1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Маст хэв моей морозильной камеры-это небольшой запас сосисок и пара упаковок слоенного теста. Из этого всегда в случае необходимости можно быстренько сварганить перекус.
- 2Небольшое лирическое отступление. До встречи с готовым слоенным тестом, я никогда не увлекалась выпечкой. Боялась,что не получится,испорчу продукты и пр. Попробовав, слоенное тесто,поняла, что с ним справится даже дилетант и взялась за дело. В общем, для начинающих кулинаров-этот рецепт самое оно.
- 3Собственно,к сути. Размораживаем тесто и сосиски. Тесто немного раскатываем и режем на полосочки шириной в пару сантиметров. Длинна зависит от ваших сосисок и конфигурации теста.
- 4Нежно заворачиваем сосиски в получившиеся полоски. Здесь,как вам больше нравится, можно завернуть "наглухо", а можно оставить кончики.
- 5Противень,как водится, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем наших "гусеничек",смазываем яйцом (я использую только желток), посыпаем кунжутом (опционально). Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
- 6Вынимаем, даем немного остыть и собираем домашних к столу! Приятного аппетита!
Моему сыну понравится, любит он такие штучки.