• Тесто слоеное. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/38d2/7661/7367/f787/0000/gal/46.jpg?1392095735
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Тесто слоеное

·Хлебобулочные изделия

Любители сладостей и мучных изделий знакомы со слоеным тестом не понаслышке. Ведь именно оно становится основой для разнообразной выпечки, не обязательно сладкой. В настоящее время не обязательно готовить слоеное тесто самостоятельно, его можно купить замороженным в любом супермаркете. Такое тесто быстро готовится, однако, данный продукт отличается высокой калорийностью, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, стоит следить за количеством потребления изделий из слоеного теста. 

Польза:
В малых дозах изделия из слоеного теста не навредят никому. Польза конкретного теста зависит от используемых при его создании ингредиентов. В основном стандартными составляющими является мука, сливочное масло и вода. Именно благодаря наличию сливочного масла либо маргарина определяется количество растительных и животных жиров в тесте, а, значит, и его полезность. Тесто с настоящим сливочным маслом будет полезнее маргаринного, которое в основном и продается в магазинах. Одной из характерных особенностей изделий из такого теста является быстрая насыщаемость, однако редко кто может вовремя остановиться, виной тому замечательные вкусовые качества подобной выпечки, как следствие – потихоньку шкала на весах ползет вверх.

Вред/противопоказания:
Употребление изделий из слоеного теста в больших количествах грозит не только стремительным набором массы тела, но и нарушениями функции работы кишечника. Если в тесто входит маргарин, стоит учесть, что в его состав входят вредные компоненты.

Энергетическая ценность:

0,8

белки

5,0

углеводы

4,2

жиры

61,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить