Фаршировать куриные ножки можно чем угодно. Запеченные в тесте, они сохранят весь сок и аромат продуктов. Это блюдо прекрасно подходит как для домашнего обеда, так и для похода на природу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,8
белки
12,8
углеводы
41,5
жиры
654,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки2 штуки |
Тесто слоеное450 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные ножки очистить и помыть. Большие окорочка разрезать пополам. Ножки обтереть солью. Сыр натереть на крупной терке.
- 2Затолкать натертый сыр под кожу куриной ножки.
- 3Слоеное тесто нарезать длинными полосками. Полоски теста немного раскатать. Обернуть куриные ножки полосками теста как бинтом.
- 4Решетку застелить фольгой и слегка присыпать мукой. Выложить куриные ножки. Запекать в духовке 30 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Вынуть решетку, присыпать тертым сыром. Запекать еще 10-15 мину.
- 5Сочные куриные ножки запеченные в тесте готовы.
Опять удивили! срочно к себе в книжку...