Добавить рецепт
Слоеный пирог с яблочно-виноградной начинкой (рецепт с пошаговыми фото)

Слоеный пирог с яблочно-виноградной начинкой

Быстрый в приготовлении пирог с начинкой из яблок, винограда и корицы - отличный десерт для семейного ужина. Выпекается из готового листового слоеного теста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

39,2

углеводы

5,5

жиры

202,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Яблоки

1 килограмм

Тесто слоеное

1 килограмм

Сахар

100 грамм

Корица

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить один килограмм сладких яблок.
  2. 2
    Яблоки разрезать на четыре части. Удалить семенные коробочки.
  3. 3
    Двести граммов ягод винограда без косточек отделить от кисточки.
  4. 4
    Лист слоеного теста освободить от упаковки. Отрезать от листа полоску таким образом, чтобы из прямоугольной формы получился квадрат.
  5. 5
    Форму для выпечки устелить пекарским ковриком.
  6. 6
    Уложить на коврик тесто.
  7. 7
    Яблоки натереть на крупной терке.
  8. 8
    Добавить в яблоки сахар и корицу.
  9. 9
    Тщательно перемешать.
  10. 10
    Яблочный фарш выложить на тесто. Добавить виноград.
  11. 11
    Оставшееся тесто разрезать на полоски.
  12. 12
    Уложить полоски из теста на яблочный фарш в виде решетки. Защепить края теста.
  13. 13
    В течение сорока минут пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
  14. 14
    Извлеченному из духовки пирогу дать остыть, затем разрезать его на порционные кусочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить