Добавить рецепт
Запеченный картофель с салом (рецепт с пошаговыми фото)

Запеченный картофель с салом

Прделагаю очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

35,3

углеводы

67,6

жиры

761,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сало

150 грамм

Соль

щепотка

Майонез

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фольгу порезать на небольшие части. Сало режим на квадратики и кладем на предварительно нарезанную кусочками фольгу.
  2. 2
    Картофель тщательно моем, т.к. выпекаться он будет в кожуре и режим пополам. Затем солим, смазываем майонезом. Затем ставим его на фольгу, прямо на сало.
  3. 3
    Делаем из фольги мешочек, чтобы полностью фольга закрыла половинку картофеля.
  4. 4
    Выкладываем мешочки на противень и выпекаем в духовке примерно 30-40 минут. За счет сала и мешочка картофель получается не сухим и полностью пропитывается вкусом сала.
Все комментарии (0)
Прикрепить