Добавить рецепт
Лапша в домашних условиях (рецепт с пошаговым фото)

Лапша в домашних условиях

Если вам нравится все домашнее и вам надоели магазинные полуфабрикаты, этот рецепт для вас. Легкая в приготовление и очень вкусная лапша. Очень сытно и вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

70,1

углеводы

3,1

жиры

368,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нужно приготовить тесто чтобы оно было крутое, и дать ему отлежаться несколько часов. После чего его можно использовать.
  2. 2
    Раскатываем тесто чтобы оно было прозрачное, и после этого режем его на тонкие длинные полосочки. Если тесто хорошо не раскатать, то тогда у нас не выйдет лапша, поэтому сворачиваем рулоном, аккуратно и нарезаем.
  3. 3
    Подсушиваем нарезанную лапшу, примерно нужно 1-2 часа, после чего можно ее готовить. Приготовление такое же как и у магазинной лапши.
  4. 4
    Подсушенную лапшу, можно хранить долгое время в бумажном пакете, на кухне в тумбочке или в шкафу, главное чтобы там не было сыро и не очень душно, потому что она испортиться.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d0%bd%d0%b8%d0%ba1
Ольга Alamo
04:07 / 8.01.2014

Всегда хотела попробовать самой приготовить лапшу, помню, как бабушка делала. Только коржи теста сушились дольше, наверное чтобы можно было про запас наделать лапши.