Если вам нравится все домашнее и вам надоели магазинные полуфабрикаты, этот рецепт для вас. Легкая в приготовление и очень вкусная лапша. Очень сытно и вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
70,1
углеводы
3,1
жиры
368,8
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Нужно приготовить тесто чтобы оно было крутое, и дать ему отлежаться несколько часов. После чего его можно использовать.
- 2Раскатываем тесто чтобы оно было прозрачное, и после этого режем его на тонкие длинные полосочки. Если тесто хорошо не раскатать, то тогда у нас не выйдет лапша, поэтому сворачиваем рулоном, аккуратно и нарезаем.
- 3Подсушиваем нарезанную лапшу, примерно нужно 1-2 часа, после чего можно ее готовить. Приготовление такое же как и у магазинной лапши.
- 4Подсушенную лапшу, можно хранить долгое время в бумажном пакете, на кухне в тумбочке или в шкафу, главное чтобы там не было сыро и не очень душно, потому что она испортиться.
Всегда хотела попробовать самой приготовить лапшу, помню, как бабушка делала. Только коржи теста сушились дольше, наверное чтобы можно было про запас наделать лапши.