В мультиварке легко получается вкусная кукурузная кашка, с ароматными грибочками. Она порадует каждую хозяйку простотой приготовления и нежным вкусом. А еще это очень полезная кашка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
66,1
углеводы
10,6
жиры
400,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа кукурузная500 грамм |
Шампиньоны свежие250 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Масло кукурузное4 столовых ложки |
Специи к грибам1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Вода1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Почистите грибы, морковь, лук. Крупу промойте несколько раз в холодной воде.
- 2Нарежьте грибы средними кусочками, морковь соломкой. Лук разрежьте на четвертинки, четвертинку нарежьте соломкой. В мультиварке установите режим "Жарка/Фритюр" на 10 минут и при открытой крышке поджарьте грибы, морковь и лук на кукурузном масле. Выбор масла не принципиален. Я пробовала с подсолнечным маслом - разница несущественная.
- 3Добавьте крупу, воду, соль, перец, специи. Я добавляю кипяток, поскольку так сокращается время подготовки мультиварки к непосредственному приготовлению. Закройте пароварку крышкой, если есть клапан выпуска пара, то закройте и его. Установите программу "Крупы" на 15 минут.
- 4Кукурузная кашка может быть разной по консистенции. На количестве воды по рецепту получается сразу достаточно жидкая кашка, которая потом естественно стает более плотной. Не расстраивайтесь, когда увидите воду, открыв крышку мультиварки. Просто хорошо перемешайте кашку, получится такая как на фото.
- 5Подавать кашку можно присыпав зеленью. Прекрасно подходит к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)