Добавить рецепт
Рецепт "Кукурузная каша с шампиньонами" пошаговое фото мультиварка

Кукурузная каша с шампиньонами

В мультиварке легко получается вкусная кукурузная кашка, с ароматными грибочками. Она порадует каждую хозяйку простотой приготовления и нежным вкусом. А еще это очень полезная кашка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

66,1

углеводы

10,6

жиры

400,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

1 штука

Масло кукурузное

4 столовых ложки

Специи к грибам

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Вода

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Почистите грибы, морковь, лук. Крупу промойте несколько раз в холодной воде.
  2. 2
    Нарежьте грибы средними кусочками, морковь соломкой. Лук разрежьте на четвертинки, четвертинку нарежьте соломкой. В мультиварке установите режим "Жарка/Фритюр" на 10 минут и при открытой крышке поджарьте грибы, морковь и лук на кукурузном масле. Выбор масла не принципиален. Я пробовала с подсолнечным маслом - разница несущественная.
  3. 3
    Добавьте крупу, воду, соль, перец, специи. Я добавляю кипяток, поскольку так сокращается время подготовки мультиварки к непосредственному приготовлению. Закройте пароварку крышкой, если есть клапан выпуска пара, то закройте и его. Установите программу "Крупы" на 15 минут.
  4. 4
    Кукурузная кашка может быть разной по консистенции. На количестве воды по рецепту получается сразу достаточно жидкая кашка, которая потом естественно стает более плотной. Не расстраивайтесь, когда увидите воду, открыв крышку мультиварки. Просто хорошо перемешайте кашку, получится такая как на фото.
  5. 5
    Подавать кашку можно присыпав зеленью. Прекрасно подходит к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить