• Специи к грибам. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/0645/7661/7370/6cf1/0200/gal/sm7.jpg?1406666308
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Специи к грибам

·Специи

Приготовление грибного блюда редко обходится без сложного набора специальных пряностей, рецепт которых опытная хозяйка подбирает самостоятельно. Главная цель подобных добавок – подчеркнуть сложный и пряный аромат грибов и ускорить приготовление блюда.

Впрочем, опытные кулинары советуют не переусердствовать с приправами. Несмотря на несомненную пользу, пряности – только добавка к кулинарному шедевру и не должны перебивать грибной аромат. Поэтому иногда, если блюдо довольно простое и состоит из небольшого количества ингредиентов, лучше всего ограничиться классическим букетом, куда, кроме пары пряных травок, входит черный перец и традиционный лавровый лист. 

Польза специй к грибам

Большинство грибов, употребляемых в пищу, содержит трудноперевариваемый растительный белок, прекрасно утоляющий голод и придающий грибам специфический, узнаваемый привкус. Несмотря на несомненную полезность грибной пищи, желудку необычайно сложно справиться с подобной нагрузкой. Вот тут-то на помощь пищеварению и приходят специи. Тимьян, базилик и кориандр, входящие в состав классических грибных приправ, благотворно воздействуют на работу ЖКТ и улучшают выработку желудочного сока, способствующего быстрому перевариванию тяжелой пищи. 

Черный перец, еще одна традиционная добавка к грибам, обладает ярко выраженными свойствами антисептического характера, убивая бактерии и плесневые грибки.

Вред и противопоказания

Слишком острый вкус пряностей для грибов может вызвать раздражение стенок желудка и привести к обострению заболеваний желчного пузыря и печени.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

0,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить