Существует масса способов приготовить грибы. В нашей семье любят жареные грибочки, ведь всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,6
белки
21,7
углеводы
4,5
жиры
161,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Вино белое полусладкое50 миллилитров |
Лимон½ штуки |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Специи к грибампо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Лесные грибы должны быть отваренными. Нарезаем их пластинами, небольшими, примерно по 1 см.
- 2Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку жариться. Когда он обжарится, снимаем с огня и откладываем.
- 3Пластины грибов обжариваем около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. После этого добавляем вино, чем слаще вино, тем лучше. В это же время добавляем и рубленный чеснок.
- 4Тушим в вине около 5 минут. Затем добавляем цедру половины лимона и сок с этой же половины. Еще 2 минуты тушим. Добавляем зелень и специи к грибам, не забываем про соль.
- 5Готово! Приятного аппетита! Подавать горячими. Можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с картофелем.
Все комментарии (0)