Добавить рецепт
Жареные грибы с вином (пошаговый фото рецепт)

Жареные грибы с вином

Существует масса способов приготовить грибы. В нашей семье любят жареные грибочки, ведь всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,6

белки

21,7

углеводы

4,5

жиры

161,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

5 зубчиков

Лимон

½ штуки

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лесные грибы должны быть отваренными. Нарезаем их пластинами, небольшими, примерно по 1 см.
  2. 2
    Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку жариться. Когда он обжарится, снимаем с огня и откладываем.
  3. 3
    Пластины грибов обжариваем около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. После этого добавляем вино, чем слаще вино, тем лучше. В это же время добавляем и рубленный чеснок.
  4. 4
    Тушим в вине около 5 минут. Затем добавляем цедру половины лимона и сок с этой же половины. Еще 2 минуты тушим. Добавляем зелень и специи к грибам, не забываем про соль.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита! Подавать горячими. Можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с картофелем.
Все комментарии (0)
Прикрепить