• Вино белое полусладкое. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8e47/7661/7305/87bd/0500/gal/wine-p-1.jpg?1400409667
  • Вино белое полусладкое. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8e47/7661/7305/87be/0500/gal/wine-p-3.jpg?1400409669
  • Вино белое полусладкое. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/8e47/7661/7305/87bf/0500/gal/wine-p-4.jpg?1400409670

Вино белое полусладкое

·Алкоголь

Вопреки расхожему мнению, для производства белого полусладкого вина подходит любая, даже темная, ягода. Главное - снять с нее кожицу и оставить янтарный сок созревать, превращаясь в божественный нектар, передающий все вкусовые оттенки виноградных сортов.

Единственным отличием полусладких сортов от сухих считается наличие в составе минимального (3-5%) количества сахара. Этот показатель достигается путем купажирования несладких и сладких сортов или же путем добавления в винное сусло сладкого виноградного экстракта. Именно этот нежный бархатистый привкус, смягчающий кисловатую терпкость сухого вина, и позволил полусладкой разновидности стать одной из наиболее изысканных и любимых напитков.

Традиционно белым вином запиваются блюда из рыбы и овощей. Мясо белых сортов, сложные закуски и твердые сыры тоже наиболее удачно раскрывают свой вкус именно при употреблении с белым вином. Считаясь одним из самых популярных аперитивов, этот напиток отлично подготавливает вкусовые рецепторы к приему пищи и возбуждает аппетит. 

Популярно также использование белого вина в искусстве приготовления пищи. Маринад или жидкий соус, приготовленные на винной основе, позволяют убрать сухость белого мяса или неприятный привкус морепродуктов, придавая блюду тонкий пикантный привкус. 

Польза белого полусладкого вина:

Этот алкогольный напиток в значительной мере повышает жизненный тонус, понижает давление и улучшает работу пищеварительного тракта, расщепляя жирную пищу. Витамины С, РР и В тонизируют сердечную мышцу и расширяют сосуды.

Вред и противопоказания:

Неумеренное потребление может привести к необратимым процессам в психике, разрушению печени и угнетению функции кроветворения.

Энергетическая ценность:

0,2

белки

5,0

углеводы

0,0

жиры

88,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить