Добавить рецепт
Дорада тушеная в белом вине с розмарином (пошаговый фото рецепт)

Дорада тушеная в белом вине с розмарином

Много раз я жарила разного рода рыбу, вкусно, но не здорово все время питаться жареным. Для разнообразия решила ее потушить, но не просто на воде, а сделать вкусный соус и вот что у меня получилось!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
72,2

белки

5,0

углеводы

34,5

жиры

674,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рыба Дорадо

800 грамм

Оливковое масло

3 столовых ложки

Вода

200 миллилитров

Соль

по вкусу

Лимон

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем уже знакомую нам рыбку, для этого блюда нужно брать нежирную. Дорадо как раз сюда подходит и очень быстро готовится.
  2. 2
    Как следует ее почистим, отрежем голову и нарежем на несколько кусочков, в данном случае на 4 куска.
  3. 3
    В сотейник наливаем масло, минуты 2 быстро жарим в раскаленном масле с двух сторон.
  4. 4
    Вливаем стакан воды, около 200 мл, и солим по вкусу. Варим еще минуты 3 на сильном огне под крышкой (вода быстро закипит).
  5. 5
    Сливаем бульон с рыбы и добавляем 1 стакан вина. Потрошим 2-3 веточки розмарина, все перемешиваем и тушим минут 5 до выпаривания алкоголя.
  6. 6
    Вот так все это выглядит при тушении.
  7. 7
    Когда рыбка будет готова, подаем ее на стол с вареным картофелем или любым вашим любимым гарниром. Поливаем бульоном. Можно сверху сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить