Много раз я жарила разного рода рыбу, вкусно, но не здорово все время питаться жареным. Для разнообразия решила ее потушить, но не просто на воде, а сделать вкусный соус и вот что у меня получилось!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию72,2
белки
5,0
углеводы
34,5
жиры
674,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Дорадо800 грамм |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Вино белое полусладкое1 стакан |
Вода200 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Лимонпо вкусу |
Розмарин свежий3 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем уже знакомую нам рыбку, для этого блюда нужно брать нежирную. Дорадо как раз сюда подходит и очень быстро готовится.
- 2Как следует ее почистим, отрежем голову и нарежем на несколько кусочков, в данном случае на 4 куска.
- 3В сотейник наливаем масло, минуты 2 быстро жарим в раскаленном масле с двух сторон.
- 4Вливаем стакан воды, около 200 мл, и солим по вкусу. Варим еще минуты 3 на сильном огне под крышкой (вода быстро закипит).
- 5Сливаем бульон с рыбы и добавляем 1 стакан вина. Потрошим 2-3 веточки розмарина, все перемешиваем и тушим минут 5 до выпаривания алкоголя.
- 6Вот так все это выглядит при тушении.
- 7Когда рыбка будет готова, подаем ее на стол с вареным картофелем или любым вашим любимым гарниром. Поливаем бульоном. Можно сверху сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)