Дорада тушеная в белом вине с розмарином
от Aliya Badrakova,
29 сентября 2014
Много раз я жарила разного рода рыбу, вкусно, но не здорово все время питаться жареным. Для разнообразия решила ее потушить, но не просто на воде, а сделать вкусный соус и вот что у меня получилось!
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Рыба Дорадо:800 грамм
Оливковое масло:3 столовых ложки
Вино белое полусладкое:1 стакан
Вода:200 миллилитров
Соль:по вкусу
Лимон:по вкусу
Розмарин свежий:3 стебля
Пошаговая инструкция:
1.Берем уже знакомую нам рыбку, для этого блюда нужно брать нежирную. Дорадо как раз сюда подходит и очень быстро готовится.2.Как следует ее почистим, отрежем голову и нарежем на несколько кусочков, в данном случае на 4 куска.
3.В сотейник наливаем масло, минуты 2 быстро жарим в раскаленном масле с двух сторон.
4.Вливаем стакан воды, около 200 мл, и солим по вкусу. Варим еще минуты 3 на сильном огне под крышкой (вода быстро закипит).
5.Сливаем бульон с рыбы и добавляем 1 стакан вина. Потрошим 2-3 веточки розмарина, все перемешиваем и тушим минут 5 до выпаривания алкоголя.
6.Вот так все это выглядит при тушении.
7.Когда рыбка будет готова, подаем ее на стол с вареным картофелем или любым вашим любимым гарниром. Поливаем бульоном. Можно сверху сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
72,2 | 5,0 | 34,5 | 674,1 |