Рыба дорадо наиболее распространена в странах Средиземноморья и успешно используется кулинарами для приготовления самых различных блюд. Плотное белое мясо отличается тонким специфическим ароматом и имеет достаточно приятный вкус. Костей в дорадо практически нет, а мясо имеет слегка сладковатый вкус. Данный ингредиент относится к категории деликатесов и чаще всего используется при приготовлении праздничных блюд. Подается преимущественно в запеченном виде. Правильно приготовленное мясо имеет отличные вкусовые характеристики и аппетитный аромат. Дорадо с розмарином и оливковым маслом, в белом вине, с каперсами и сладким перцем, вариантов приготовления существует огромное количество. Нежное мясо этой рыбы отличается не только специфическим приятным вкусом, но и имеет высокую питательную ценность.
Польза:
Дорадо настоящая находка для поклонников здорового питания. Высокое содержание полезного белка, полный набор витаминов и микроэлементов обеспечивают дорадо высокую питательную ценность. Мясо имеет низкую калорийность и просто незаменимо в диетическом и лечебном меню. Отличается эта рыба и высоким содержанием йода, который необходим организму для нормального роста и полноценного развития тканей. Все полезные веществадорадо легко усваиваются организмом и самым благоприятным образом влияют на его работу.
Вред/противопоказания:
Употребление дорадо в умеренном количестве самым положительным образом влияет на организм и не причиняет ему никакого вреда. Единственным противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость.