• Рыба Дорадо. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52eb/89be/7661/7373/5a8b/0000/gal/dorado-1.jpg?1392096102
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рыба дорадо наиболее распространена в странах Средиземноморья и успешно используется кулинарами для приготовления самых различных блюд. Плотное белое мясо отличается тонким специфическим ароматом и имеет достаточно приятный вкус. Костей в дорадо практически нет, а мясо имеет слегка сладковатый вкус. Данный ингредиент относится к категории деликатесов и чаще всего используется при приготовлении праздничных блюд. Подается преимущественно в запеченном виде. Правильно приготовленное мясо имеет отличные вкусовые характеристики и аппетитный аромат. Дорадо с розмарином и оливковым маслом, в белом вине, с каперсами и сладким перцем, вариантов приготовления существует огромное количество. Нежное мясо этой рыбы отличается не только специфическим приятным вкусом, но и имеет высокую питательную ценность.

Польза:

Дорадо настоящая находка для поклонников здорового питания. Высокое содержание полезного белка, полный набор витаминов и микроэлементов обеспечивают дорадо высокую питательную ценность. Мясо имеет низкую калорийность и просто незаменимо в диетическом и лечебном меню. Отличается эта рыба и высоким содержанием йода, который необходим организму для нормального роста и полноценного развития тканей. Все полезные веществадорадо легко усваиваются организмом и самым благоприятным образом влияют на его работу.

Вред/противопоказания:

Употребление дорадо в умеренном количестве самым положительным образом влияет на организм и не причиняет ему никакого вреда. Единственным противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость.

Энергетическая ценность:

18,0

белки

0,0

углеводы

3,0

жиры

96,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить