Дорадо очень быстро готовится. В этом рецепте наша рыбка примерит шубку из шампиньонов!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию103,1
белки
4,2
углеводы
27,9
жиры
664,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Дорадо1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Сыр80 грамм |
Оливковое маслопо вкусу |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу чистим и хорошо промываем. Удаляем костяной хребет, оставляя только филе.
- 2Я заранее нарезала на куски, чтобы удобнее было разделять на порции в готовом виде. Режем на несколько крупных кусков.
- 3Выкладываем в развернутом виде шкуркой вниз на противень или сковороду, форму для запекания, в общем, на то, что у вас есть и слегка сбрызгиваем маслом. Солим.
- 4Шампиньоны обжариваем с луком с 2-мя ст.ложками масла, слегка посолим и поперчим. Жарим минут 5 на среднем огне.
- 5Выкладываем получившуюся "шубку" из шампиньонов на рыбу, можно дать немного постоять, чтобы наша рыбка пропиталась.
- 6Ставим рыбку в разогретую до 250 гр духовку на 10 минут. Вынимаем.Натираем на терке сверху сыр, у меня "Гауда", который очень вкусный и хорошо плавится. И ставим снова в духовку на 200 гр.
- 7Сколько мин. держать в духовке зависит от вашей плиты.Следим за сыром, как только сыр хорошо расплавился, значит все готово.Обычно, мин 5.
- 8Подаем к столу, вместо гарнира у меня маслины без косточек. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)