Добавить рецепт
Дорадо под шубой из шампиньонов (пошаговый фото рецепт)

Дорадо под шубой из шампиньонов

Дорадо очень быстро готовится. В этом рецепте наша рыбка примерит шубку из шампиньонов!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
103,1

белки

4,2

углеводы

27,9

жиры

664,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу чистим и хорошо промываем. Удаляем костяной хребет, оставляя только филе.
  2. 2
    Я заранее нарезала на куски, чтобы удобнее было разделять на порции в готовом виде. Режем на несколько крупных кусков.
  3. 3
    Выкладываем в развернутом виде шкуркой вниз на противень или сковороду, форму для запекания, в общем, на то, что у вас есть и слегка сбрызгиваем маслом. Солим.
  4. 4
    Шампиньоны обжариваем с луком с 2-мя ст.ложками масла, слегка посолим и поперчим. Жарим минут 5 на среднем огне.
  5. 5
    Выкладываем получившуюся "шубку" из шампиньонов на рыбу, можно дать немного постоять, чтобы наша рыбка пропиталась.
  6. 6
    Ставим рыбку в разогретую до 250 гр духовку на 10 минут. Вынимаем.Натираем на терке сверху сыр, у меня "Гауда", который очень вкусный и хорошо плавится. И ставим снова в духовку на 200 гр.
  7. 7
    Сколько мин. держать в духовке зависит от вашей плиты.Следим за сыром, как только сыр хорошо расплавился, значит все готово.Обычно, мин 5.
  8. 8
    Подаем к столу, вместо гарнира у меня маслины без косточек. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить