Добавить рецепт
Дорадо запеченная с лимоном и петрушкой (пошаговый фото рецепт)

Дорадо запеченная с лимоном и петрушкой

Дорада - это морской карась, который не любит долгой тепловой обработки. Предлагаю быстрый и простой рецепт дорады в духовке!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,5

белки

1,5

углеводы

22,6

жиры

391,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рыба Дорадо

500 грамм

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Петрушка

6 стеблей

Оливковое масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу очистить, промыть и просушить. На противень расстелить фольгу и выложить рыбу. На рыбе сделать неглубокие надрезы, чтобы специи и лимон хорошо просочились внутрь.
  2. 2
    Солим и перчим по вкусу, тщательно промазывая солью и перцем надрезы. Сбрызгиваем лимоном.
  3. 3
    Внутри тоже солим и перчим, еще раз сбрызнем лимоном. Остатки отжатого лимона кладем внутрь. Лучше положить стебли петрушки, так как они дают больше аромата.
  4. 4
    Заворачиваем фольгу и ставим в предварительно разогретую духовку до 250 гр на 10 минут. Затем раскрываем фольгу и сверху поливаем маслом. Держим еще 2-3 мин.
  5. 5
    Даем немного "дойти" рыбе в выключенной духовке. Подаем к столу, по желанию сверху еще раз сбрызнуть лимоном или нарезать лимон дольками и подать с рыбой, приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить