Дорада - это морской карась, который не любит долгой тепловой обработки. Предлагаю быстрый и простой рецепт дорады в духовке!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,5
белки
1,5
углеводы
22,6
жиры
391,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Дорадо500 грамм |
Лимон1 штука |
Сольпо вкусу |
Петрушка6 стеблей |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу очистить, промыть и просушить. На противень расстелить фольгу и выложить рыбу. На рыбе сделать неглубокие надрезы, чтобы специи и лимон хорошо просочились внутрь.
- 2Солим и перчим по вкусу, тщательно промазывая солью и перцем надрезы. Сбрызгиваем лимоном.
- 3Внутри тоже солим и перчим, еще раз сбрызнем лимоном. Остатки отжатого лимона кладем внутрь. Лучше положить стебли петрушки, так как они дают больше аромата.
- 4Заворачиваем фольгу и ставим в предварительно разогретую духовку до 250 гр на 10 минут. Затем раскрываем фольгу и сверху поливаем маслом. Держим еще 2-3 мин.
- 5Даем немного "дойти" рыбе в выключенной духовке. Подаем к столу, по желанию сверху еще раз сбрызнуть лимоном или нарезать лимон дольками и подать с рыбой, приятного аппетита!
Все комментарии (0)