Мидии - уникальный продукт. Как их ни приготовишь, получается вкусно. Здесь же добавляется вкуснейший соус, в который рекомендуется макать свежий хлеб.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,8
белки
10,2
углеводы
24,4
жиры
361,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мидии400 грамм |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Вино белое мускатное150 миллилитров |
Сливки 10%150 миллилитров |
Сыр80 грамм |
Петрушкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Когда сезон свежих мидий закончился, можно использовать мороженные. Размораживаем, промываем.
- 2Большого количества продуктов нам не потребуется.
- 3Нарезаем и обжариваем большую луковицу.
- 4Одновременно выкладываем мидии на другую сковородку.
- 5Заливаем белым мускатным вином.
- 6Натираем сыр.
- 7Когда лук чуть обжарился, добавляем к нему сыр.
- 8Из сковородки с мидиями подливаем несколько ложек жидкости.
- 9Требуется растопить сыр.
- 10Заливаем сливки. Доводим до кипения.
- 11Из мидий сливаем всю жидкость.
- 12Заливаем туда сливочный соус.
- 13Добавляем резанную петрушку. Подогреваем.
- 14Подаём немедленно.
Все комментарии (0)