Добавить рецепт
Мидии с вином, сыром и сливками (пошаговый фото рецепт)

Мидии с вином, сыром и сливками

Мидии - уникальный продукт. Как их ни приготовишь, получается вкусно. Здесь же добавляется вкуснейший соус, в который рекомендуется макать свежий хлеб.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,8

белки

10,2

углеводы

24,4

жиры

361,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Мидии

400 грамм

Оливковое масло

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Вино белое мускатное

150 миллилитров

Сливки 10%

150 миллилитров

Сыр

80 грамм

Петрушка

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Когда сезон свежих мидий закончился, можно использовать мороженные. Размораживаем, промываем.
  2. 2
    Большого количества продуктов нам не потребуется.
  3. 3
    Нарезаем и обжариваем большую луковицу.
  4. 4
    Одновременно выкладываем мидии на другую сковородку.
  5. 5
    Заливаем белым мускатным вином.
  6. 6
    Натираем сыр.
  7. 7
    Когда лук чуть обжарился, добавляем к нему сыр.
  8. 8
    Из сковородки с мидиями подливаем несколько ложек жидкости.
  9. 9
    Требуется растопить сыр.
  10. 10
    Заливаем сливки. Доводим до кипения.
  11. 11
    Из мидий сливаем всю жидкость.
  12. 12
    Заливаем туда сливочный соус.
  13. 13
    Добавляем резанную петрушку. Подогреваем.
  14. 14
    Подаём немедленно.
Все комментарии (0)
Прикрепить