Мидии с вином, сыром и сливками
от Олег Лапин,
12 октября 2014
Мидии - уникальный продукт. Как их ни приготовишь, получается вкусно. Здесь же добавляется вкуснейший соус, в который рекомендуется макать свежий хлеб.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Мидии:400 грамм
Оливковое масло:2 столовых ложки
Лук репчатый:1 головка
Вино белое мускатное:150 миллилитров
Сливки 10%:150 миллилитров
Сыр:80 грамм
Петрушка:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Когда сезон свежих мидий закончился, можно использовать мороженные. Размораживаем, промываем.2.Большого количества продуктов нам не потребуется.
3.Нарезаем и обжариваем большую луковицу.
4.Одновременно выкладываем мидии на другую сковородку.
5.Заливаем белым мускатным вином.
6.Натираем сыр.
7.Когда лук чуть обжарился, добавляем к нему сыр.
8.Из сковородки с мидиями подливаем несколько ложек жидкости.
9.Требуется растопить сыр.
10.Заливаем сливки. Доводим до кипения.
11.Из мидий сливаем всю жидкость.
12.Заливаем туда сливочный соус.
13.Добавляем резанную петрушку. Подогреваем.
14.Подаём немедленно.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,8 | 10,2 | 24,4 | 361,4 |