Очень вкусная нежная и ароматная гречка. Она как будто создана для тех, кто не любит обычную пустую гречу! А готовка в мультиварке только освободит ваши руки!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
42,3
углеводы
8,6
жиры
262,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая260 грамм |
Вода750 миллилитров |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 головки |
Лесные грибы400 грамм |
Растительное масло5 миллилитров |
Масло сливочное30 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем любые лесные грибы до полной или почти полной готовности в кастрюле на плите. У меня уже были замороженные грибочки с лета в отваренном виде, поэтому я их разморозила и снова подварила, при этом посолив. Пока они варились я.....
- 2Нашинковала лук мелкими кубиками и, залив растительное масло в МВ, на режиме Жарка-10 мин, начала его зарумянивать. А в это время параллельно....
- 3Натерла морковь на мелкой терке и добавила затем ее к луку.
- 4Затем сняла грибы с плиты, слила на дуршлаке воду и промыла холодной сточной водой, чтобы быстрее остыли. Затем нарезала грибы любимого размера и добавила к поджарке. Все перемешала и еще немного поджарила. Выключила МВ.
- 5Промыла гречку (2 мультистакана = 260 гр) и бросила ее в МВ. Посолила и поперчила по вкусу.
- 6Залила водой (4,5 мультистакана = 750 мл) и поставила режим выпаривания жидкости, т.е. Варка - Экспресс на 40 минут. Закрыла крышку и больше ее не открывала до сигнала.
- 7В готовую гречку добавила кусок сливочного масла и все перемешала.
- 8Наш прекрасный ароматный гарнир готов! Приятного аппетита!!
Все комментарии (0)