Когда за всю неделю перепробуешь все гарниры, хочется приготовить что-нибудь интересное. Думаю опытные хозяйки в этом вопросе со мной согласятся!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,2
белки
17,2
углеводы
25,5
жиры
482,2
калорийность
Ингредиенты:
Нут150 грамм |
Авокадо½ штуки |
Помидор1 штука |
Чеснок½ зубчика |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольпо вкусу |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем-с!Возьмем хороший спелый авокадо, на фото видно, что он немного с пятнами, а значит он уже очень хорошо дозрел и начинает портиться. Мякоть вынимаем ложкой.
- 2Половину авокадо выкладываем в мисочку. На терке измельчаем помидор и смешиваем с авокадо.
- 3Хорошо перемешиваем кашицу. Прибавляем масло оливковое, соль и черный перец, лучше всего брать свежемолотый. Хорошо все перемешиваем еще раз.
- 4Чтобы чуть-чуть придать яркого вкуса добавим половинку зубчика чеснока. Обязательно рубленного ножом.
- 5Поливаем готовым соусом нут (у меня он готовый консервированный) и подаем к курице, мясу, а вегетарианцы смогут просто отведать с хлебом!
Все комментарии (0)