Добавить рецепт
Нут под соусом из авокадо (пошаговый фото рецепт)

Нут под соусом из авокадо

Когда за всю неделю перепробуешь все гарниры, хочется приготовить что-нибудь интересное. Думаю опытные хозяйки в этом вопросе со мной согласятся!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,2

белки

17,2

углеводы

25,5

жиры

482,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Нут

150 грамм

Авокадо

½ штуки

Помидор

1 штука

Чеснок

½ зубчика

Соль

по вкусу

Оливковое масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем-с!Возьмем хороший спелый авокадо, на фото видно, что он немного с пятнами, а значит он уже очень хорошо дозрел и начинает портиться. Мякоть вынимаем ложкой.
  2. 2
    Половину авокадо выкладываем в мисочку. На терке измельчаем помидор и смешиваем с авокадо.
  3. 3
    Хорошо перемешиваем кашицу. Прибавляем масло оливковое, соль и черный перец, лучше всего брать свежемолотый. Хорошо все перемешиваем еще раз.
  4. 4
    Чтобы чуть-чуть придать яркого вкуса добавим половинку зубчика чеснока. Обязательно рубленного ножом.
  5. 5
    Поливаем готовым соусом нут (у меня он готовый консервированный) и подаем к курице, мясу, а вегетарианцы смогут просто отведать с хлебом!
Все комментарии (0)
Прикрепить