• Авокадо. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d7/e691/7661/7317/2948/0900/gal/avokado1.jpg?1392095671
  • Авокадо. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d7/e691/7661/7317/2949/0900/gal/avokado2.jpg?1392095672
  • Авокадо. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d7/e691/7661/7317/294a/0900/gal/avokado3.jpg?1392095674

Авокадо – растение, родиной которого является Азия, ценная плодовая культура. Существует oколо 400 видов. Все части этого растения полезны для человека. Плод имеет форму груши, реже – шар, овал. Вес плода варьируется от 50 г до 1 кг. Цвет плода – зеленый, темнеет по мере созревания. Размер – 5-10 см. Мякоть плода желтоватая или нежно-зеленая, маслянистая, по вкусу напоминающая орех. Широко применяется в кулинарии, косметологии, лечении. Употребляется в пищу преимущественно в сыром виде. Используют для готовки салатов, закусок, первых блюд, гармонично сочетается с мясом, морепродуктами.

Польза:

Авокадо богат витаминами, особенно, А, Е и F, практически не имеет сахара в составе, жир – 30%, плод весьма калорийный, но за счет своего состава углеводов полностью перерабатывается. Активно борется с кожными заболеваниями, благоприятно влияет на женскую половую систему. Содержит олеиновую кислоту, которая снижает риск заболевания сердца. Является ценнейшим продуктом для печени, рекомендован при гастритах, сахарном диабете, нервном истощении, гипертонии. Является мощным афродизиаком. Активно борется с раковыми клетками. Является топ - продуктом для здоровой кожи. Незаменим в диетическом питании. Листья известны своими заживляющими свойствами, используются при дизентерии и колитах. Улучшает мозговую деятельность. Масло, этого растения – универсальное средство в косметических процедурах.

Вред, Противоказания:

Несмотря на кучу полезных свойств, есть ряд противопоказаний. Косточка при взаимодействии с воздухом токсична. С осторожностью следует принимать людям, масса тела которых значительно больше нормы, в день можно кушать максимум половину плода. При первом знакомстве с этим экзотическим плодом нужно ограничиться парой небольших ломтиков, так как авокадо способен вызывать аллергические реакции. В рацион детей вводится с крайней осторожностью.

Энергетическая ценность:

2,0

белки

1,8

углеводы

14,7

жиры

160,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить