Авокадо все еще считается экзотикой и не все знают, что он прекрасно сочетается с мясом...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,3
белки
7,3
углеводы
43,9
жиры
573,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Авокадо1 штука |
Филе куриное300 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Шампиньоны свежие80 грамм |
Сыр твердый30 грамм |
Соус соевыйпо вкусу |
Кетчуп острыйпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе очистить от жира и пленок, хорошо промыть в холодной воде и просушить полотенцем. Ножом нужно сделать по середине продольный разрез так, чтобы филе "развернулось" и получился один большой пласт.
- 2Филе немного отбить и обильно полить соевым соусом. Отставить мясо в сторону, пускай маринуется. А в то время приступаем к овощам.
- 3Авокадо нужно отделить от косточки, снять кожуру и нарезать его ломтиками. Проследите, чтобы авокадо был свежим, то есть мягким и "жирным".
- 4Все овощи нарезать так: лук - совсем мелко; перец - тонкими полосками; грибы - пластинками.
- 5Все овощи перемешать в миске и добавить в них черный перец, соевый соус.
- 6На одну сторону филе выложить овощную массу, а второй ее накрыть, свернув в рулет. Если боитесь, что он "расползется" - скрепите зубочистками.
- 7Выложить рулет на противень (рекомендую подстелить фольгу и ее смазать маслом), полить его соевым соусом и поперчить.
- 8Выпекается рулет при 180 градусов 20 минут, потом на него выложить ломтики сыра и оставить еще на минут 5-6 в духовке. Можно подавать в горячем виде, можно кушать и на второй день. Вкус - изысканный и необычный, да и смотрится такое блюдо оригинально.
Все комментарии (0)