Основа острого кетчупа – это томатная паста и специи, такие как красный острый перец, перчик чили, и другие. Иногда производители кетчупа добавляют в продукт крахмал, для придания нужной консистенции, фруктовое или овощное пюре, для смягчения кислоты томата. Крайне нежелательно чтоб в состав кетчупа входили искусственные консерванты и красители, которые буквально убивают всю пищевую и биологическую ценность этого полезного продукта.
Острый кетчуп прекрасно сочетается со всеми блюдами из мяса, при приготовлении которых не используется томат: пельмени, манты,стейки, шашлыки и многое другое. Этот соус хорошо подходит к блюдам из картофеля, например, картофель фри просто не возможно представить без порции острого кетчупа.
Для придания пикантности блюдам из макарон так же можно использовать острый кетчуп. Для приготовления разнообразных бутербродов, гамбургеров, чизбургеров, сандвичей этот соус просто незаменим.
Польза:
Как и в других томатопродуктах, в остром кетчупе содержится природный антиоксидант, красный пигмент – ликопен, который проявляет активность против злокачественных новообразований, а так же укрепляет систему кровообращения и сердце.
Острые специи, входящие в состав соуса возбуждают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, и тем самым, нормализуют процессы переваривания пищи.
Вред:
Вред человеческому здоровью приносят искусственные красители и консерванты, которые в больших количествах могут вызвать нарушения в структурах ДНК клеток. Если же кетчуп полностью натуральный, то и вреда от него минимум, и в основном это противопоказания для людей, с больным желудком: острые специи могут повредить желудку и кишечнику.
- /system/ingredients/images/images/52db/d40c/7661/7347/ec8f/0300/gal/ketchup.jpg?1392095907
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Кетчуп острый
·СпецииЭнергетическая ценность:
1,7
белки
24,9
углеводы
0,3
жиры
97,0
калорийность
Все комментарии (0)