Каждый, кто хоть раз ходил в поход, знает, чем ужинают настоящие туристы. Это макароны с тушенкой! В условиях городской жизни я решила окультурить этот рецепт и представить его Вашему вниманию.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
48,8
углеводы
7,0
жиры
290,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Макароны ракушки200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Масло сливочное1 чайная ложка |
Кетчуп острыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Макароны (лучше всего для этого блюда подойдут «ракушки») отвариваем в соленой воде 10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипли друг к другу и ко дну кастрюли. С этой же целью можно добавить в воду чуть подсолнечного масла.
- 2Сливаем воду, помещаем макароны в дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости. Добавляем ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
- 3В сковороде поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
- 4Смешиваем его с тушенкой и оставляем на огне до полного выпаривания жидкости.
- 5Макароны выкладываем на сковороду, соединяем с тушенкой, добавляем кетчуп по вкусу. Подаем блюдо на стол горячим и дымящимся! Вкусного ужина!
Все комментарии (0)