• Говядина тушеная. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e7/368b/7661/7306/c531/0000/gal/tushienka-2.jpg?1392096017
  • Говядина тушеная. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e7/368b/7661/7306/c532/0000/gal/tushienka-3.jpg?1392096018
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Говядина тушеная (консервированная)

·Мясо

Банка говядины тушеной, приготовленная с овощами, картошкой или макаронами - сытное блюдо, которое является «палочкой-выручалочкой» при отсутствии времени на приготовление еды. С консервированной говядиной готовят сытные и питательные первые блюда, она подходит ко всем гарнирам, сочетается с солениями, используется в мясных салатах. Отдыхая на природе, банка тушенки, свежие овощи и хлеб позволят устроить быстрый пикник. А как вкусна каша с говяжьей тушенкой, приготовленная на костре!

На рынке представлено много вариантов говяжьей тушенки. Не секрет, что далеко не в каждой банке находится качественный продукт. При выборе следует обращать внимание на используемые консерванты, учитывать, что производители обязаны производить тушенку в соответствии с ГОСТом. Мясные комбинаты, ориентированные на производителя и развитие бизнеса, готовят продукт из настоящей говядины, добавляют минимальное количество консервантов и используют качественную упаковку. Если в семье есть дети или больные люди с заболеваниями в острой форме тушеную говядину лучше не приобретать в магазине, а приготовить самостоятельно, так хозяйка будет спокойна за качество приготовления. Тушенка является высококалорийным блюдом, благодаря содержанию животного белка способствует наращиванию мышечной массы при занятиях спортом или интенсивным физическим трудом. Качественная тушенка имеет привлекательный внешний вид, вкус и содержит волокнистое мясо. Жира и желе на одну банку должно приходиться не более 20%. Консервированная говядина сохраняется длительное время и не требует специальных условий для хранения.

Польза:
В 100 г продукта содержится 15 грамм белков, 17 грамм растительных и животных жиров, микроэлементы, витамины, холестерин, отсутствуют углеводы и вода. Говядина тушеная восполняет недостаток белков, витаминов, животных жиров. Используя тушенку с нежирными гарнирами, ею можно разнообразить диету для больных с легкими формами заболеваний, таких как сахарный диабет, болезни сердца, расстройства желудочно-кишечного тракта.

Вред/противопоказания:
Тушенка не рекомендуется маленьким детям, детям школьного возраста давать в ограниченном количестве. Не рекомендуется употреблять продукт больным людям со средними и тяжелыми формами атеросклероза, сахарного диабета, печени, почек, поджелудочной железы, ЖКТ.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

0,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить