Добавить рецепт
Картофель с тушенкой в горшочках (пошаговый фото рецепт)

Картофель с тушенкой в горшочках

Блюда в горшочках готовятся достаточно быстро, а главное не требуют особого контроля его приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,2

белки

24,5

углеводы

5,7

жиры

176,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками, луковицу нарезаем полукольцами. Тушенка использована собственного приготовления. Зубчики чеснока почистить.
  2. 2
    Взять горшочки или один большой горшочек, на дно каждого нарезаем чеснок, затем слой картофеля, располагаем пропорционально равными частями.
  3. 3
    Сверху кладем лук.
  4. 4
    После - тушенку, заливаем водой с солью и специями. Количество воды делим на все горшочки примерно в равных пропорциях. Стоить помнить, что тушенка и так соленая и с добавлением специй, лучше воду слегка не досолить. Ставим горшочки в не включенную духовку и устанавливаем температуру 180 С, запекаем 40-50 минут под закрытой крышкой. Снимаем крышки и посыпаем сыром. Ждем, когда он подрумянится.
  5. 5
    Так выглядит готовое блюдо, зелень для подачи будет кстати.
Все комментарии (0)
Прикрепить