Блюда в горшочках готовятся достаточно быстро, а главное не требуют особого контроля его приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,2
белки
24,5
углеводы
5,7
жиры
176,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина тушеная (консервированная)350 грамм |
Картофель5 штук |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок4 зубчика |
Вода1 стакан |
Сольпо вкусу |
Сыр Российский70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками, луковицу нарезаем полукольцами. Тушенка использована собственного приготовления. Зубчики чеснока почистить.
- 2Взять горшочки или один большой горшочек, на дно каждого нарезаем чеснок, затем слой картофеля, располагаем пропорционально равными частями.
- 3Сверху кладем лук.
- 4После - тушенку, заливаем водой с солью и специями. Количество воды делим на все горшочки примерно в равных пропорциях. Стоить помнить, что тушенка и так соленая и с добавлением специй, лучше воду слегка не досолить. Ставим горшочки в не включенную духовку и устанавливаем температуру 180 С, запекаем 40-50 минут под закрытой крышкой. Снимаем крышки и посыпаем сыром. Ждем, когда он подрумянится.
- 5Так выглядит готовое блюдо, зелень для подачи будет кстати.
Все комментарии (0)