Рис очень вкусно готовить с зеленым горошком. Попробуйте и вам непременно понравится такая вариация!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,6
белки
123,3
углеводы
24,9
жиры
858,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис басмати200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Горошек консервированный150 грамм |
Кетчуп острый1 столовая ложка |
Укроп1 пучок |
Палочки рыбные4 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала довести воду в объемной кастрюле до кипения. Промыть рис и засыпать его в кипящую воду.
- 2Затем можно заняться заправкой. Для заправки нужно разогреть масло на сковороде и засыпать порезанный кольцами лук. Как только лук примет золотистую окраску, можно добавлять натертую морковь.
- 3После того, как лук и морковь поджарились до полуготовности, можно добавлять консервированный горошек. По необходимости можно добавить небольшое количество воды, чтобы горошек не жарился, а тушился.
- 4В конце добавить острый кетчуп. Я люблю острое, поэтому добавляю целую столовую ложку, но если вам не по душе такая острота, добавляйте меньше.
- 5Как только рис сварится, можно добавлять его к заправке. Немного помешать и подождать когда вся вода испарится. Подавать вместе с рыбными палочками и укропом! Приятного аппетита.
Все комментарии (0)