• Рыбные палочки. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/5304/8e22/7661/731b/8b31/0000/gal/supereasyfishsticks636.jpg?1392807454
  • Рыбные палочки. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/5304/8e22/7661/731b/8b32/0000/gal/169.jpg?1392807455
  • Рыбные палочки. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/5304/8e22/7661/731b/8b33/0000/gal/peggysueday5fishsticks.jpg?1392807457

Палочки рыбные

·Полуфабрикаты

Рыбные палочки готовят в основном из замороженного мяса или фарша рыбы. После формирования их покрывают жидким тестом, состоящим из молока (сухого), муки, сахара и яичного порошка, добавляя различные вкусовые добавки и приправы. После чего обваливают в панировочных сухарях. Калорийность продукта зависит ни сколько от вида рыбы, которую используют для приготовления, сколько от состава этой самой панировки и теста. В среднем она составляет примерно 206 Ккал на сто грамм. Хранить их необходимо в морозилке при температуре не более – 18 градусов Цельсия.

Польза рыбных палочек:

Польза рыбных палочек напрямую зависит от вида рыбы, из которого приготовлены палочки. Сама по себе рыба – это продукт богатый белком с малым количеством содержащихся в ней углеводов. Кроме того, палочки, изготовленные не из фарша, а из филе содержат намного больше полезных веществ. Особенно полезны рыбные палочки из трески, ее мясо наиболее богато различными микроэлементами. Этот полуфабрикат будет наиболее полезен, если приготовить его собственноручно, а не покупать в магазине.

Вред и противопоказания:

Некоторые специалисты могут поспорить о полезности этого полуфабриката. Ведь нередко при приготовлении этого продукта производители используют не самое свежее сырье. Обязательно надо читать на упаковке наименование рыбы, если же прописано просто «Белая рыба», то стоит отказаться от ее покупки. Также в этот полуфабрикат добавляют глутамат натрия, причем, чем больше его содержание, тем меньше ощущается вкус рыбы, и красители. Детям и беременным женщинам стоит особенно тщательно выбирать этот полуфабрикат в магазинах, а лучше вообще его не употреблять.

Энергетическая ценность:

12,0

белки

16,0

углеводы

8,0

жиры

185,0

калорийность

Что приготовить из палочек рыбных:

Все комментарии (0)
Прикрепить