Куриный рулет с авокадо
от Оксана Дозорец,
30 января 2014
Авокадо все еще считается экзотикой и не все знают, что он прекрасно сочетается с мясом...
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Авокадо:1 штука
Филе куриное:300 грамм
Болгарский перец:1 штука
Лук репчатый:½ штуки
Шампиньоны свежие:80 грамм
Сыр твердый:30 грамм
Соус соевый:по вкусу
Кетчуп острый:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Филе очистить от жира и пленок, хорошо промыть в холодной воде и просушить полотенцем. Ножом нужно сделать по середине продольный разрез так, чтобы филе "развернулось" и получился один большой пласт.2.Филе немного отбить и обильно полить соевым соусом. Отставить мясо в сторону, пускай маринуется. А в то время приступаем к овощам.
3.Авокадо нужно отделить от косточки, снять кожуру и нарезать его ломтиками. Проследите, чтобы авокадо был свежим, то есть мягким и "жирным".
4.Все овощи нарезать так:
лук - совсем мелко;
перец - тонкими полосками;
грибы - пластинками.
5.Все овощи перемешать в миске и добавить в них черный перец, соевый соус.
6.На одну сторону филе выложить овощную массу, а второй ее накрыть, свернув в рулет. Если боитесь, что он "расползется" - скрепите зубочистками.
7.Выложить рулет на противень (рекомендую подстелить фольгу и ее смазать маслом), полить его соевым соусом и поперчить.
8.Выпекается рулет при 180 градусов 20 минут, потом на него выложить ломтики сыра и оставить еще на минут 5-6 в духовке.
Можно подавать в горячем виде, можно кушать и на второй день. Вкус - изысканный и необычный, да и смотрится такое блюдо оригинально.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
35,3 | 7,3 | 43,9 | 573,8 |