Сбалансированный салат из краснокачанной капусты в двух соусах (средиземноморском и майонезе) с яблоком и креветками, который всегда может выступить и вполне самостоятельным блюдом на ланче.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
18,5
углеводы
13,3
жиры
188,2
калорийность
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная600 грамм |
Яблоки2 штуки |
Огурец свежий1 штука |
Авокадо½ штуки |
Соус средиземноморский150 грамм |
Майонез100 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымыть, обсушить и нашинковать краснокачанную капусту.
- 2Добавить чищенные сладкие яблоки, нарезанные кубиками или же брусочками. При желании, яблоки можно сбрызуть соком лимона, чтобы они не темнели (особенно, если у вас возникнет настроение заменить этот вид капусты белокачанной или пекинской).
- 3Вмешать порезанные (той же формой, что и яблоки) свежие огурцы и авокадо. Посолить.
- 4Довести до эмульгирования средиземноморский соус (из мёда, виноградного уксуса, оливкового масла, французской и острой горчицы, соли и каперсов) с майонезом.
- 5Полить салат полученным соусом, после, добавив креветки, ещё раз нежно перемешать. Можно подавать со спагетти или, например, с рисом. Вкусных впечатлений! Выбирайте лучшее!
Все комментарии (0)