• Соус средиземноморский. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5487/50f6/7661/7322/5809/0300/gal/roso-piesto5.jpg?1418154229
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Соус средиземноморский

·Соусы

Средиземноморский соус давно пользуется популярностью у любителей ярких и насыщенных вкусов. Конечно, одного единственного рецепта приготовления этого соуса не существует, но некоторые компоненты в его составе встречаются чаще всего: оливковое масло, горчица, бальзамический уксус, мед, соль, каперсы, чеснок, лимон. И, конечно же, смесь средиземноморских трав. Кстати, о ней. Традиционный состав этой смеси такой: лук, бутенелистный купырь, орегано, паприка, чеснок, кориандр, тимьян, базилик. А теперь представьте себе, насколько ароматным и ярким получается вкус средиземноморского соуса! Все компоненты создают композицию вкуса и аромата. Такой соус прекрасно сочетается с овощами, может служить заправкой для салатов. Хранится он недолго: несколько дней в холодильнике.

Польза соуса средиземноморского 

Как и все соусы, средиземноморский тоже обладает полезными свойствами, которые полностью зависят от компонентов его состава. Витамины и полезные микроэлементы, эфирные масла не только способствуют улучшению пищеварения и обеспечивают организм необходимыми веществами, но и выступают в роли сильных афродизиаков (средиземноморский соус идеально подойдет для романтического ужина). Применение в пищу умеренного количества соуса способствует укреплению иммунитета и улучшению настроения.

Вред и противопоказания

Средиземноморский соус можно употреблять практически всем, но осторожность следует проявить людям, которые склонны к аллергическим реакциям.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

0,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить