Нототения - очень вкусная белая рыба, а рыбный соус для маринования и хрустящая крахмальная корочка с кунжутом добавляют ей ещё больше манящих нот.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,3
белки
28,5
углеводы
10,2
жиры
346,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Нототения1,2 килограмма |
Яйцо куриное2 штуки |
Соус рыбный1 столовая ложка |
Крахмал кукурузный1 стакан |
Перец белый (молотый)по вкусу |
Кунжут1 столовая ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся кусочки очищенной и вымытой нототении, яйца, рыбный соус, растительное масло, кунжут, крахмал кукурузный, перец белый молотый.
- 2Яйца разбиваем в миску.
- 3Куски нототении маринуем рыбным соусом.
- 4К размешанным яйцам добавляем крахмал кукурузный.
- 5Размешиваем и вливаем несколько ложек растительного масла.
- 6Подмешиваем к кляру белый кунжут.
- 7Погружаем в кляр кусочки замаринованной в рыбном соусе нототении.
- 8Выкладываем рыбу в горячее масло, поливая сверху небольшим количеством теста. Приправляем белым перцем.
- 9Переворачиваем на другую сторону - и за несколько минут рыба готова. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)