• Крахмал кукурузный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/16b0/7661/7305/8a27/1800/gal/izobrazhieniie-1-459.jpg?1404245677
  • Крахмал кукурузный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/16b0/7661/7305/8a28/1800/gal/izobrazhieniie-1-489.jpg?1404245679
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Крахмал кукурузный

·Специи

Крахмал кукурузный получают из зерен кукурузы. Продукт представляет собой белый, отдающий желтизной, сыпучий порошок, способный набухать, как в горячей, так и в холодной воде. При этом его химический состав не меняется. Кукурузный крахмал богат витаминами В, Е, РР. 

Широко применяется в мясомолочной и хлебопекарной отраслях, его также добавляют в кетчупы, в майонезы и в кисель. В домашнем хозяйстве кукурузный крахмал применяется при приготовлении соусов, пудингов и выпечки. 

Крахмал из кукурузных зерен бывает обычный и модифицированный. Простой крахмал является углеводом с длинной разветвлённой структурой. Модифицированный получают из натурального крахмала путем обработки с целью улучшения свойств продукта. Он безвреден, легче усваивается, его структура разбита на части. 

Польза кукурузного крахмала 

Небольшое количество кукурузного крахмала в составе блюд оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека: активизирует мышечный рост и питает нервные клетки, способствует выведению шлаков и токсинов. В кукурузном крахмале не содержится глютен, поэтому его могут употреблять люди, придерживающиеся безглютеновой диеты. В диете Дюкана кукурузный крахмал используется вместо муки для выпечки.

Вред и противопоказания

Крахмал кукурузный не следует употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, проявляющейся в виде аллергических реакций, кожной сыпи и приступов астмы. Не рекомендуется крахмал и больным с проблемами ЖКТ – гастритом, изжогой и т.д. При ожирении употребление любого крахмала, включая кукурузный, следует ограничивать.

Энергетическая ценность:

1,0

белки

85,0

углеводы

1,0

жиры

329,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить