Попробуйте сделать пирог из несладкого песочного теста с пряными яблочками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
83,6
углеводы
38,4
жиры
721,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Масло сливочное300 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Вода160 миллилитров |
Яблоки3 штуки |
Крахмал кукурузный2 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Корица2 чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Порция теста получается большая, поэтому лучше брать форму диаметром не меньше 30 см, либо раскатывать на лист. Если тесто останется, его можно заморозить и использовать позже. Для вымешивания в Термомиксе теста нужно не больше 10 минут и около часа нужно дать тесту полежать тесту в холодильнике.
- 2Положите в Чашу соль, муку, масло и вымешивайте на скорости от 3 до 6. Добавляем воду в Чашу и перемешиваем до состояния колобка 1,5-2 минуты на скорости от 3 до 7 - то увеличивая, то уменьшая скорость.
- 3Для начинки нарезаем пластиками яблоки.
- 4Готовим смесь специй – кукурузный крахмал, сахар, корицу.
- 5Две третьих теста раскатываем тонким пластом, перекладываем по форме для выпечки, оставляя невысокие бортики. Оптимальная толщина основы около 5 мм, тогда пирог получается рассыпчатым.
- 6Укладываем все яблоки в несколько слоев на тесто, посыпая каждый ярус сухой смесью.
- 7Вторую половину теста используем для украшения верха в клетку.
- 8Смазываем взбитым яйцом пирог, выпекаем до румяного цвета.
- 9
Пирог очень красиво смотрится! Спасибо.