Добавить рецепт
Песочный пирог с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Песочный пирог с яблоками

Попробуйте сделать пирог из несладкого песочного теста с пряными яблочками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,3

белки

83,6

углеводы

38,4

жиры

721,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

1 чайная ложка

Вода

160 миллилитров

Яблоки

3 штуки

Крахмал кукурузный

2 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Корица

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Порция теста получается большая, поэтому лучше брать форму диаметром не меньше 30 см, либо раскатывать на лист. Если тесто останется, его можно заморозить и использовать позже. Для вымешивания в Термомиксе теста нужно не больше 10 минут и около часа нужно дать тесту полежать тесту в холодильнике.
  2. 2
    Положите в Чашу соль, муку, масло и вымешивайте на скорости от 3 до 6. Добавляем воду в Чашу и перемешиваем до состояния колобка 1,5-2 минуты на скорости от 3 до 7 - то увеличивая, то уменьшая скорость.
  3. 3
    Для начинки нарезаем пластиками яблоки.
  4. 4
    Готовим смесь специй – кукурузный крахмал, сахар, корицу.
  5. 5
    Две третьих теста раскатываем тонким пластом, перекладываем по форме для выпечки, оставляя невысокие бортики. Оптимальная толщина основы около 5 мм, тогда пирог получается рассыпчатым.
  6. 6
    Укладываем все яблоки в несколько слоев на тесто, посыпая каждый ярус сухой смесью.
  7. 7
    Вторую половину теста используем для украшения верха в клетку.
  8. 8
    Смазываем взбитым яйцом пирог, выпекаем до румяного цвета.
  9. 9
Все комментарии (1)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
14:05 / 15.09.2014

Пирог очень красиво смотрится! Спасибо.