Необычный и быстрый рецепт из китайской кухни. Для любителей кисло-сладкой пищи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,9
белки
80,4
углеводы
103,6
жиры
1358,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное150 грамм |
Ананас консервированный125 грамм |
Сок из под консервированных ананасов100 миллилитров |
Сольщепотка |
Томатная паста2 столовых ложки |
Имбирь40 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Растительное масло5 столовых ложек |
Крахмал кукурузный50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное филе нарезаем на тонкие пластины и слегка отбиваем.
- 2Вот такой толщины. Можно и нарезать кубиками, но мне нравится именно отбивные. Получается вкуснее.
- 3Полученные пластинки посолим и обваляем в крахмале.Обжариваем на растительном масле в двух сторон до румяной корочки.
- 4Корень имбиря моем и очищаем. У меня корень крупный, я взяла лишь небольшой кусочек. Около 40 грамм.
- 5Измельчаем при помощи терки или блендера.
- 6К обжаренным грудкам добавляем томатную пасту, чеснок, имбирь и нарезанные ананасы. Заливаем соком ананасов и тушим минут 5 до выпаривания жидкости.
- 7Получается необычный кисло-сладкий вкус. Сытное и в тоже время, легкое блюдо. Попробуйте!
Оно очень пикантное! Для любителей имбиря.
Интересное блюдо, надо приготовить!