Добавить рецепт
Куриные грудки с ананасом и имбирем (пошаговый фото рецепт)

Куриные грудки с ананасом и имбирем

Необычный и быстрый рецепт из китайской кухни. Для любителей кисло-сладкой пищи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,9

белки

80,4

углеводы

103,6

жиры

1358,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное филе нарезаем на тонкие пластины и слегка отбиваем.
  2. 2
    Вот такой толщины. Можно и нарезать кубиками, но мне нравится именно отбивные. Получается вкуснее.
  3. 3
    Полученные пластинки посолим и обваляем в крахмале.Обжариваем на растительном масле в двух сторон до румяной корочки.
  4. 4
    Корень имбиря моем и очищаем. У меня корень крупный, я взяла лишь небольшой кусочек. Около 40 грамм.
  5. 5
    Измельчаем при помощи терки или блендера.
  6. 6
    К обжаренным грудкам добавляем томатную пасту, чеснок, имбирь и нарезанные ананасы. Заливаем соком ананасов и тушим минут 5 до выпаривания жидкости.
  7. 7
    Получается необычный кисло-сладкий вкус. Сытное и в тоже время, легкое блюдо. Попробуйте!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Aliya badrakova
Aliya Badrakova
18:10 / 8.05.2014

Оно очень пикантное! Для любителей имбиря.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
23:07 / 28.04.2014

Интересное блюдо, надо приготовить!