Этот диетический продукт – консервированный ананас - появился в Советском Союзе в 1949 году, когда Мао Цзедун привез его на пробу Сталину. А масштабно на прилавках наших магазинов он появился много позже, в конце 20 века. Его тут же полюбили отечественные повара, поскольку использование консервированного ананаса здорово разнообразило блюда. Широко так же стали использовать сок консервированного ананаса, поскольку он имеет приятный вкус – им можно заправить любой сладкий салат. Сироп из консервированного ананаса так же можно использовать для приготовления желе, добавить в чай – и разнообразить вкус привычного напитка. Одним из приятных моментов покупки такого ингредиента является его цена. Поскольку, консервированные ананасы имеют долгий срок хранения, их легче транспортировать – стоят они меньше, чем свежие фрукты, а пользы от них практически столько же. Кроме того, их не нужно чистить – в баночке есть и ананасы, красиво порезанные кусочками или колечками, и сок, который так же можно употребить по назначению.
Польза:
Польза этого продукта заключается в его широком употреблении и стоимости. Фактически, это дополнение к консервированному ананасу, который является очень низкокалорийным продуктом. Его можно пить без дополнительных обработок. Ананас и его сироп обладает большим количеством витамина С.
Вред:
Поскольку в приготовлении консервов из ананасов добавляют сахар, сироп не рекомендуется употреблять людям с высоким сахаром в крови. Это очень аллергенный продукт – если впервые давать его детям, следует дать совсем чуть-чуть, а затем внимательно проследить за реакцией организма.