Это вкусная курица для экономных хозяек)) Из небольшого количества разносортного куриного мяса можно сделать в полтора раза больше полноценных порций куриного бешамель.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,8
белки
10,5
углеводы
74,2
жиры
898,2
калорийность
Ингредиенты:
Мясо куриное500 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Сок из под консервированных ананасов150 миллилитров |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Перец красный (молотый)щепотка |
Имбирь молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Благодаря тушению в сметанно-ананасовом бешамель, нивелируется разница сочности и жёсткости различных частей курицы (грудина, ножки), и всё мясо становиться нежным и сочным.
- 2Сварить мясо до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Литра достаточно. Пока оно варится, смешать ананасы с соком и сметаной, и обжарить муку до золотистого цвета.
- 3Готовое мясо вынуть, отделить от костей, придать кусочкам приблизительно одинаковый размер и форму. Бульон остудить до тёплого. В сметанно-ананасовый соус тщательно, размешивая венчиком, всыпать обжаренную муку, потом залить остывший бульон. Вкус заготовки должен быть самодостаточно хорош (соль, перец).
- 4Обжарить кусочки мяса в сильно разогретом растительном масле, на сильном огне, 1-2 минуты. Уменьшить огонь до слабого. Вылить, снова тщательно размешивая венчиком бульонную смесь и тушить до загустения соуса, равномерно перемешивая.
- 5Когда соус в мясе приобретёт достаточно густую консистенцию, снять с огня. Готово. Такое ассорти вкусно как в горячей, так и в холодной подаче. После холодильника оно по консистенции очень напоминает куриное суфле.
Спасибо за отзыв! Приятно ))) Дружила с Любой Тутовой в Одессе, она уехала два года тому. Не родственница ли Вам?
Интересно! Обязательно попробую!