Добавить рецепт
Куриное Ассорти в ананасовом бешамель (пошаговый фото рецепт)

Куриное Ассорти в ананасовом бешамель

Это вкусная курица для экономных хозяек)) Из небольшого количества разносортного куриного мяса можно сделать в полтора раза больше полноценных порций куриного бешамель.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,8

белки

10,5

углеводы

74,2

жиры

898,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Благодаря тушению в сметанно-ананасовом бешамель, нивелируется разница сочности и жёсткости различных частей курицы (грудина, ножки), и всё мясо становиться нежным и сочным.
  2. 2
    Сварить мясо до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Литра достаточно. Пока оно варится, смешать ананасы с соком и сметаной, и обжарить муку до золотистого цвета.
  3. 3
    Готовое мясо вынуть, отделить от костей, придать кусочкам приблизительно одинаковый размер и форму. Бульон остудить до тёплого. В сметанно-ананасовый соус тщательно, размешивая венчиком, всыпать обжаренную муку, потом залить остывший бульон. Вкус заготовки должен быть самодостаточно хорош (соль, перец).
  4. 4
    Обжарить кусочки мяса в сильно разогретом растительном масле, на сильном огне, 1-2 минуты. Уменьшить огонь до слабого. Вылить, снова тщательно размешивая венчиком бульонную смесь и тушить до загустения соуса, равномерно перемешивая.
  5. 5
    Когда соус в мясе приобретёт достаточно густую консистенцию, снять с огня. Готово. Такое ассорти вкусно как в горячей, так и в холодной подаче. После холодильника оно по консистенции очень напоминает куриное суфле.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
02:38 / 22.01.2014

Спасибо за отзыв! Приятно ))) Дружила с Любой Тутовой в Одессе, она уехала два года тому. Не родственница ли Вам?

Open uri20140103 999 8rd5q6?1388774309
Софья Тутова
23:50 / 21.01.2014

Интересно! Обязательно попробую!