Куриное Ассорти в ананасовом бешамель
от Tina Arbeni,
21 января 2014
Это вкусная курица для экономных хозяек)) Из небольшого количества разносортного куриного мяса можно сделать в полтора раза больше полноценных порций куриного бешамель.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Мясо куриное:500 грамм
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Сок из под консервированных ананасов:150 миллилитров
Сметана 25% жирности:3 столовых ложки
Растительное масло:3 столовых ложки
Соль:1 чайная ложка
Перец красный (молотый):щепотка
Имбирь молотый:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Благодаря тушению в сметанно-ананасовом бешамель, нивелируется разница сочности и жёсткости различных частей курицы (грудина, ножки), и всё мясо становиться нежным и сочным.2.Сварить мясо до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Литра достаточно.
Пока оно варится, смешать ананасы с соком и сметаной, и
обжарить муку до золотистого цвета.
3.Готовое мясо вынуть, отделить от костей, придать кусочкам приблизительно одинаковый размер и форму. Бульон остудить до тёплого.
В сметанно-ананасовый соус тщательно, размешивая венчиком, всыпать обжаренную муку, потом залить остывший бульон.
Вкус заготовки должен быть самодостаточно хорош (соль, перец).
4.Обжарить кусочки мяса в сильно разогретом растительном масле, на сильном огне, 1-2 минуты.
Уменьшить огонь до слабого.
Вылить, снова тщательно размешивая венчиком бульонную смесь и тушить до загустения соуса, равномерно перемешивая.
5.Когда соус в мясе приобретёт достаточно густую консистенцию, снять с огня. Готово.
Такое ассорти вкусно как в горячей, так и в холодной подаче.
После холодильника оно по консистенции очень напоминает куриное суфле.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
46,8 | 10,5 | 74,2 | 898,2 |