• Перец красный (молотый). Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f4/b9a6/7661/7357/68f7/0200/gal/perets-molt-kr.jpg?1392096178
  • Перец красный (молотый). Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f4/c425/7661/7357/6812/0300/gal/perets-molot1.png?1392096183
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Перец красный (молотый)

·Специи

Это однолетнее растение — практически незаменимый ингредиент на нашем столе, ведь благодаря его различным видам, в частности, начиная от жгучего чили и заканчивая довольно нежной паприкой, красный перец в молотом виде подходит под любое блюдо. Применяется эта пряность в колбасном производстве, в мясных и диетических овощных консервах. Такой перец рекомендуется использовать аккуратно, ведь из — за наличия в нем алкалоидакапсаицина, возможно испортить приготовленное блюдо нежелаемой жгучестью. 
Благодаря своеобразному пряному аромату, перец красный (молотый) используют в приготовлении разнообразнейших маринадов для мяса и шашлыка, подлив. Существенно улучшает вкус данная пряность у рыбы и первых блюд. Наверное, каждый знает о таким популярных соусах, как кетчуп, Табаско и Самбаль. А чего только стоит легендарный перцовый пластырь и различные перцовые растирки!
Большинство диетологов советуют использовать эту пряность для интенсивного похудания, а также для бодрости, в качестве добавки к утреннему кофе.

Польза:

Именно в красном перце, который смололи совместно с семенами, приходится наибольшее количество полезных веществ. Такая пряность полезна для сердечной мышцы, улучшает зрение с помощью наличия каротиноидов, значительно очищает сосуды и способствует их эластичности. Помимо этого, красный перец улучшает аппетит, провоцирует к стимуляции желудочно — кишечного тракта и, безусловно, поджелудочной железы.

Вред:

Категорически запрещается перец во время обострения желудочных болезней или наличии аллергии на определенные сорта.

Энергетическая ценность:

1,9

белки

7,3

углеводы

0,4

жиры

40,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить