О пользе брюссельской капусты известно давно. Этот овощ богат разнообразными витаминами. Не последнее место среди них занимает витамин С.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,2
белки
36,0
углеводы
23,7
жиры
437,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста брюссельская300 грамм |
Картофель6 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Курица300 грамм |
Сметана 25% жирности150 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец красный (молотый)по вкусу |
Укроп½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1В данном рецепте использована замороженная брюссельская капуста, поэтому перед началом готовки ее следует разморозить.
- 2Мясо курицы (можно использовать грудинку) режем на кусочки небольшого размера.
- 3Морковь можно нарезать на Ваше усмотрение (например, полукольцами или соломкой).
- 4Лук шинкуем обычным способом.
- 5Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Толщина кубика около 1,5 см.
- 6В горшочек, предназначенный для запекания, укладываем овощи следующим образом: • мясо курицы; • картофель; • морковь; • лук; • 2-3 штучки брюссельской капусты.
- 7Овощи солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем их сметаной, на которую укладываем маленькую веточку укропа для придания аромата. После того, как блюдо запечется веточку можно убрать. Подливаем в горшочек немного воды. Ставим горшочку в духовой шкаф, запекаем около час при температуре 220 градусов.
- 8Брюссельская капуста с овощами и куриным мясом готова к употреблению. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Все комментарии (0)