Добавить рецепт
Брюссельская капуста с овощами и курицей в горшочке (пошаговый фото рецепт)

Брюссельская капуста с овощами и курицей в горшочке

О пользе брюссельской капусты известно давно. Этот овощ богат разнообразными витаминами. Не последнее место среди них занимает витамин С.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,2

белки

36,0

углеводы

23,7

жиры

437,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В данном рецепте использована замороженная брюссельская капуста, поэтому перед началом готовки ее следует разморозить.
  2. 2
    Мясо курицы (можно использовать грудинку) режем на кусочки небольшого размера.
  3. 3
    Морковь можно нарезать на Ваше усмотрение (например, полукольцами или соломкой).
  4. 4
    Лук шинкуем обычным способом.
  5. 5
    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Толщина кубика около 1,5 см.
  6. 6
    В горшочек, предназначенный для запекания, укладываем овощи следующим образом: • мясо курицы; • картофель; • морковь; • лук; • 2-3 штучки брюссельской капусты.
  7. 7
    Овощи солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем их сметаной, на которую укладываем маленькую веточку укропа для придания аромата. После того, как блюдо запечется веточку можно убрать. Подливаем в горшочек немного воды. Ставим горшочку в духовой шкаф, запекаем около час при температуре 220 градусов.
  8. 8
    Брюссельская капуста с овощами и куриным мясом готова к употреблению. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Все комментарии (0)
Прикрепить